Профилактика отравлений продуктами питания

Профилактика отравлений продуктами питанияСегодня с мужем зашли на базар. Продуктов много все это лежит на прилавках, на земле. Покупать боимся по телеку говорят о отравлениях людей лежат в больнице. Боюсь отравиться – хочу знать можно ли предупредить болезнь.

Вопрос актуальный, многие из нас сталкиваются с этой проблемой. Но каждый сам решает, покупать на рынке такие продукты или нет. Существует несколько простых правил, которые помогут избежать бытовых отравлений:

  • Тщательно проводить термическую обработку продуктов питания.
  • Блюда готовятся только их доброкачественных свежих продуктов.
  • Готовая пища не должна находиться на плите не более 2 часов при комнатной температуре.
  • Овощи и фрукты обязательно мыть перед употреблением.
  • Воду кипятить.
  • Если пища кажется несвежей, лучше отказаться от ее употребления.
  • Не кушать еду с уличных киосков, особенно приготовленную из рыбы и мяса.

Информация на нашем сайте предоставлена квалифицированными врачами и носит исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением! Обязательно обратитесь к специалисту!

Румянцев

Автор: Румянцев В. Г. Стаж 34 года.

Гастроэнтеролог, профессор, доктор медицинских наук. Назначает диагностику и проводит лечение. Эксперт группы по изучению воспалительных заболеваний. Автор более 300 научных работ.

Рекомендуем:  Укус мошкой. Как помочь?


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: